【经典案例】中频棒料加热设备

文章出处:感应加热设备
点击:发表时间:2020-05-21 10:01:14
您是否也在寻找专业的中频棒料加热设备生产厂家呢,在这里为您推荐远拓机电专业的感应加热设备厂家,生产的中频棒料加热设备质量好,功能强大,控制精度高,是中频棒料加热设备优选厂家,远拓机电专业研发生产中频棒料感应加热炉,实力雄厚,硕博比例高达30%以上,公司设备型号齐全,总有一款适合您!

中频棒料加热设备经典案例:
1、感应电源:变频变频变载自适应,0.2秒快速启动,小时产量0.5-15吨。
2、感应加热系统:根据您的需求定制设计感应器,工件规格形状大小感应炉体,炉体温度可控,节能高效,速度快。
3、储料系统:厚壁方管焊接而成储料平台,斜度13°,可储料6~8只。
4、控温系统:红外线测温PLC温度闭环自动控温系统。
5、PLC控制:棒料加热设备专门定制的人机界面,高度人性化的操作指示,带触摸屏的工控机系统的远程操作台,全数字高深度的可调节参数,使您控制设备更加得心应手。有“一键还原”系统和多种语言切换功能。
6、辊道输送系统:采用旋转输送机构,辊道轴线与工件轴线成夹角18-21度,炉体间辊道采用304无磁不锈钢并水冷,工件加热均匀。
7、能量转化:加热每吨钢材至1050℃,耗电260~300度。

中频棒料加热设备执行标准:
1.JB/T4086-85  《中频感应加热用电控设备技术条件》
2.GB/T10067.3-88《电热设备基本技术条件•感应电热设备》
3.GB/T10067.3-88《电热设备的试验方法》

中频棒料加热设备优势特点:
1、氧化脱碳少:热量在被加热工件内部产生,升温速度快、效率高、工件表面氧化脱碳少,能节省大量原材料。
2、加热温度均匀、无污染:风冷变频电源直接精确检测负载电流变化、实现输出功率的闭环控制,即使外部电压波动,也能维持输出功率恒定和温度稳定。
3、自动化程度高:电源智能化程度高、温度调整精确、变频自动跟踪、变载自适应、功率自动调节等智能化优点。一键启动,自动完成加热工作,不需要人员值守。
5、连续自动化化生产:频繁更换不同规格品种的钢材,适应不同的生产工艺,变频变载后无需人员调整,整线清空和工艺调整简单快捷,满足中大批量生产需求。
6、打炉保护:变频感应加热设备、中频透热设备具有完善的保护功能外,全自动变频电源有着可靠的打炉保护功能,用户亦可单项定制打炉保护故障显示功能。